«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Шурпа

Шурпа

Ингредиенты

Баранина шейка — 1,000.0 г

Лук репчатый — 1.0 шт

Томатное пюре — 40.0 г

Перец сладкий красный — 1.0 шт

Морковь — 250.0 г

Картофель — 200.0 г

Масло сливочное — 60.0 г

Чеснок дольки — 4.0 шт

Перец чёрный молотый — 0.3 ч.л

Кинза — 10.0 г

Укроп — 10.0 г

 

Приготовление

  •     Нарезаем кусками баранину, после чего слегка обжариваем ее на разогретой сковороде в собственном жиру на сильном огне.
  •     В кастрюлю наливаем 3-3.5 литров воды и доводим ее до кипения, затем в кипящую воду кладем куски обжаренной баранины, сюда же добавляем 1 целую очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Варим мясо с овощами на медленном огне на протяжении 2 часов, после чего вынимаем вареные овощи из бульона.
  •     Моем и очищаем морковь, после чего нарезаем ее крупными кольцами и кладем нарезанную морковь в бульон. В бульон выкладываем очищенный картофель от кожуры и нарезанный крупными дольками. Картофель выкладываем после 10 минут от закидывания в кастрюлю, нарезанную крупными кольцами морковь. Моем перец, обсушиваем и нарезаем его крупными кусками, после чего выкладываем его в бульон и варим все вместе еще 15 минут.
  •     Обжариваем на сливочном масле несколько больших помидоров или томатную пасту, вместе с очищенным от шелухи и мелко нарезанным чесноком, после чего содержимое сковороды добавляем в бульон и добавляем соль, перец черный молотый и красный молотый перец по вкусу.

Мелко нарезаем зелень и посыпаем ею при подаче к столу шурпы. Вот и все шурпа готова.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%88%d1%83%d1%80%d0%bf%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.