Ингредиенты
говядина на косточке (суповая) — 500 г,
лук, морковь (для бульона) — по 1 шт,
капуста — 300 г,
картофель — 2-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление
- Вымоем говядину и положим в кастрюлю, которую заливаем водой, еще туда же кинем целые луковицу и морковь, солим и варим все до готовности мяса, это где-то 40-50 минут.
- Вареное мясо вынимаем из кастрюли, охлаждаем и нарезаем небольшими кусками.
- Чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой картофель.
- Тонко шинкуем капусту.
- Выкладываем в мясной бульон капусту и нарезанный картофель, варим на слабом кипении бульона до готовности картофели и капусты.
- Чистим лук от шелухи и мелко нарезаем.
- Чистим морковь и натираем на крупной терке.
- Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук вместе с морковью.
- Как только капуста и картофель будут готовы, сразу выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем нарезанное на куски мясо и варим все, еще 5-7 минут. Кладем свежее нарезанную зелень за 2 минуты до готовности, если нужно солим. Все щи из капусты готово.