Щи из капусты

Ингредиенты

говядина на косточке (суповая) — 500 г,

лук, морковь (для бульона) — по 1 шт,

капуста — 300 г,

картофель — 2-4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

зелень,

соль

Приготовление

  •     Вымоем говядину и положим в кастрюлю, которую заливаем водой, еще туда же кинем целые луковицу и морковь, солим и варим все до готовности мяса, это где-то 40-50 минут.
  •     Вареное мясо вынимаем из кастрюли, охлаждаем и нарезаем небольшими кусками.
  •     Чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой картофель.
  •     Тонко шинкуем капусту.
  •     Выкладываем в мясной бульон капусту и нарезанный картофель, варим на слабом кипении бульона до готовности картофели и капусты.
  •     Чистим лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Чистим морковь и натираем на крупной терке.
  •     Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук вместе с морковью.
  •     Как только капуста и картофель будут готовы, сразу выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем нарезанное на куски мясо и варим все, еще 5-7 минут. Кладем свежее нарезанную зелень за 2 минуты до готовности, если нужно солим. Все щи из капусты готово.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: