Щи из свежей капусты в мультиварке получаются вкусными и ароматными. Готовится это блюдо недолго, главное подготовить подходящие продукты.
Ингредиенты
Вода – 4-5 л
Капуста – ½ шт.
Картофель – 9-10 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Мясо или свиные кости – 300-400 г
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Растительное масло
Соль
Уксус по желанию
Лавровый лист
Зелень петрушки
Сметана
Приготовление
- Подготавливаем необходимые нам овощи. То есть чистим от кожуры и промываем под водой.
- Затем лук и морковь шинкуем полукольцами.
- Перец чистим от семян и нарезаем полосками.
- Включаем мультиварку и выставляем программу «Жарка». В чашу наливаем растительное масло и кладем лук с морковью.
- Затем добавляем нарезанный перец и все вместе жарим минуты 3.
- После чего кладем томатную пасту и продолжаем жарить еще 2 минуты.
- Тем временем картофель нарезаем небольшими дольками и кладем в мультиварку к овощам.
- Кладем свиное мясо или кости.
- Далее нашинкованную капусту.
- Заливаем содержимое мультиварки водой, солим по вкусу и кладем лавровый лист. Можно добавить немного уксуса, но это уже по желанию.
- Включаем программу «Суп», выставляем время 1 час и варим до готовности.
- Готовые щи из свежей капусты в мультиварке разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита!