«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Щука фаршированная грибами

Щука фаршированная грибами

Ингредиенты

щука весом 1-1,5 кг,

яйцо для смазывания рыбы — 1 шт,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для смазывания противня

для грибной начинки

шампиньоны — 250-300 г,

лук репчатый — 1-2 шт,

морковь — 1 шт,

белый хлеб или батон — 200-300 г,

молоко (для замачивания хлеба) — 1 стакан,

яйцо — 1 шт,

зелень укропа или петрушки,

сливочное масло — 50-70 г,

соль,

свежемолотый перец,

растительное + сливочное масло для жарки

 

Приготовление

  •     Моем щуку очищаем ее от чешуи, затем еще раз моем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  •     Вырезаем жабры, нам в этом помогут ножницы или нож. Надрезаем с двух сторон вдоль жаберных костей, но так чтоб осталась нетронута полоска кожи, которая соединяет спинку рыбы с головой. Отвернем голову назад и с помощью острого и длинного ножа аккуратно отделяем кожу от мякоти, но так, чтоб не поранить кожу. Если вдруг кожа повреждена ее можно сшить нитями, а после запекания нити снять. Отрезаем плавники ножницами внутри тушки и перерезаем кость, не доходя до хвоста 1-2 см.
  •     У нас получилась отделенная от мякоти кожа рыбы вместе с головой и плавниками, а также тушка рыбы с мякотью и костями.

 

Приготовление грибной начинки для щуки

  •     Удаляем из тушки щуки внутренности и промываем почищенную тушку под проточной водой, затем отделяем рыбную мякоть от крупных костей.
  •     Размачиваем белый хлеб в миске с молоком, после набухания хлеба, его отжимаем.
  •     Очищаем от шелухи лук, затем его мелко нарезаем.
  •     Моем морковь очищаем ее и натираем на крупной терке.
  •     Моем шампиньоны, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  •     Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом, затем, тут же обжариваем морковь 4-5 минут помешивая, солим, после чего обжаренный лук с морковью перекладываем в миску.
  •     Кладем в сковороду где жарили лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла, после того как оно растопится, снимаем пену и обжариваем шампиньоны около 7 минут, незабываем помешивать, затем, солим и перчим.
  •     Кладем в чашу блендера отжатый хлеб, яйцо и рыбную мякоть, все это измельчаем, до тех пор, пока не получим однородную массу.
  •     Соединяем в отдельной миске измельченную в блендере рыбную мякоть с яйцом и хлебом, жаренные морковь и лук, обжаренные шампиньоны, зелень и маленькие нарезанные кусочки сливочного масла, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  •     Натираем из нутрии рыбную кожу солью и молотым перцем, после чего фаршируем кожу щуки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка, начинка должна равномерно распределится внутри кожи рыбы.
  •     Выкладываем фаршированную щуку на противень, смазанный растительным маслом, затем смазываем щуку взбитым яйцом и отправляем противень со щукой в разогретую духовку на 50-70 минут при температуре 190°C.
  •     Вынимаем готовую запеченную рыбу из духовки и даем постоять 10-15 минут, после чего нарезаем щуку порционными кусками и выкладываем на блюдце, украсив веточками зелени, овощами и подаем фаршированную щуку к столу. Вот и все щука фаршированная грибами готова, ее можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в холодом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%89%d1%83%d0%ba%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.