«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Эклеры с рыбной начинкой

Эклеры с рыбной начинкой

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 1 ст.

Маргарин – 60 г

Масло или жир для противня – 20 г

Сода – 2,5 г

Соль

Вода — ¾ ст.

Для начинки

Рыба варенная – 300 г

Шампиньоны – 50 г

Маргарин – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Бульон или отвар – 1 ст.

Мука – ⅓ ст.

Сметана – ⅓ ст.

Лимон – ¼ шт.

Соль

 

Эклеры с рыбной начинкой, вообще-то необычности эклеров в том, что они подаются к столу с соленой рыбной начинкой, а в основном эклеры делают со сладкими начинками.

 

Приготовление

  •     Наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем маргарин, щепотку соли и ставим на огонь. После того как закипит, добавляем соду и муку (140 г). Растираем до однородности, чтобы не было комков, ставим на небольшой огонь и прогреваем.
  •     Снимаем с плиты, чуть охлаждаем, по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
  •     Подготовленное тесто скатываем в валик, диаметром 3 см и нарезаем на небольшие куски, шириной около 3-4 см.
  •     Нагреваем духовку до 180-190°C, смазываем противень растительным маслом и чуть присыпаем мукой. Затем нарезанные кусочки кладем на противень и выпекаем 15-20 минут.
  •     Уменьшаем огонь до 150°C и выпекаем до румяности.
  •     Теперь делаем начинку.
  •     Грибы нарезаем небольшими пластинками и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем чуть воды и еще тушим около10 минут.
  •     На отдельной сковороде на масле обжариваем муку, вливаем бульон и немного провариваем. Потом к муке ложем грибы, сметану, соль, вбиваем желток и размешиваем.
  •     Затем кладем лимонный сок и нарезанную рыбу. Все перемешиваем.
  •     У эклеров срезаем верхушки, в середину кладем начинку и накрываем крышечками.

Готовые эклеры с рыбной начинкой ставим на 5 минут в духовку, вынимаем и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80%d1%8b-%d1%81-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.