Ингредиенты
Яйцо куриное — 10 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Жир куриный — 100 г
Приготовление
- Берем 1 стакан воды, 100 мл подсолнечного масла и 1 ч.л. соли и эту смесь доводим до кипения, после закипания всыпаем 1 стакан мук и тщательно перемешиваем, у нас получилось заварное тесто.
- Охлаждаем заварное тесто, после чего вбиваем к нему по одному яйцу от 4 до 6 яиц и тщательно смешиваем с тестом, главное чтоб тесто не было сильно жидким или сильно густым, как говорится должна быть золотая серединка.
- Покрываем противень фольгой, на которую кладем по 1 ст.л. теста соблюдаем расстояние, так как тесто поднимется, таким образом, заполняем всю площадь противня. Как вы уже поняли, 1 ст. л. теста равна 1 эклеру.
- Противень с эклерами, еще их называют профитроли, отправляем в духовку выпекаться при температуре 180°C, выпекаем эклеры до желто-коричневого цвета, затем духовку выключаем и оставляем их еще на 2-5 минуток. После чего вынимаем эклеры из духовки, даем остыть и разрезаем остывшие эклеры пополам, можно не дорезать до конца и начиняем эклеры яичным паштетом, наверх которого кладем кусочек огурца или помидора.
- Эклеры фаршированные готовы, их можно подавать к столу.
Приготовление начинки для эклеров
- Варим в крутую, куриные яйца 5-6 штук, но не перевариваем их. Затем сваренные яйца охлаждаем под потоком проточной холодной воды, после чего очищаем вареные яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке.
- Обжариваем на разогретой сковороде с куриным жиром лук репчатый до золотистого цвета. Затем, смешиваем вместе обжаренный лук и натертые яйца, по вкусу солим, и приправляем специями. Вилкой перетираем яйца со специями для получения однородной паштетной массы.
- P.S. Эклеры можно начинять сладким кремом, например, смешать вместе мягкое сливочное масло, сырое сгущенное молоко, чуть кофе для аромата и какао для цвета, получится такой простой шоколадный крем с кофейным вкусом, все ингредиенты я беру по вкусу, консистенция должна быть однородной. Такие эклеры получат нежный сладкий вкус, их можно подавать в качестве десерта.