«

»

Июл 02 2016

Распечатать Запись

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Ингредиенты

Яблоки — 2-3 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.

Маргарин — 200 г.

Сметана — 100 г.

Корица — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2-3 ч.л.

 

Яблоки в тесте — это печенье в средине которых находится основной ингредиент, это кусочек яблока, подробное приготовление читайте ниже в рецепте.

 

Приготовление

  •     На стол просеиваем три стакана муки, накрошим мягкий маргарин и вливаем сметаны, после чего рубим все ножом до состояния мелкой крошки и замешиваем тесто. Можно также замешивать тесто разогрев маргарин, тогда не придется рубить его ножом.
  •     Замешенное тесто собираем в комок и кладем комок теста на тарелке в холодильник на 20-30 минут, тесто предварительно накрываем пищевой пленкой.
  •     По истечению времени достаем из холодильника тесто и раскатываем его толщиной в 3-5 мм, после чего разрезаем тесто на квадратики небольшого размера.
  •     Яблоки промываем, очищаем от семян и нарезаем и небольшими кусочками.
  •     Выкладываем на средину каждого квадратика кусочек яблока и заворачиваем с двух противоположных сторон уголки квадратиков, таким образом, заворачиваем яблоко в тесто.
  •     Яблоки в тесте можно посыпать корицей или завернуть со всех уголков, формируя корзинку.
  •     Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при 180°C на протяжении 40 минут, до золотистого цвета.

Готовые корзиночки остужаем и посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.