Яблочное повидло с маком

Яблочное повидло с маком

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг

Сахар песок — 0,7 кг

Мак — 1 ст.л.

 

Яблочное повидло с маком вкусное, повидло можно подавать к ароматному чаю и свежему батону намазанного нежным сливочным маслом. Но в повидла есть одна необычная особенность, повидло с маком, и от этого оно еще вкуснее.

 

Приготовление

  •     Яблоки моем обсушиваем, очищаем яблоки от кожуры, после чего разрезаем их на четвертинки, так будет легче удалить семена. Как только удалили семена с яблок, нарезанные четвертинки можно разрезать еще напополам, чтоб получились дольки. После чего, нарезанные дольки яблок засыпаем сахаром и даем постоять им 10 часов.
  •     По истечению времени варим яблочное повидло, то есть ставим на слабый огонь и доводим повидло до кипения, после чего снимаем с огня и даем ему постоять 5 минут, затем опять на огонь, так повторяем процедуру еще 4 раза. Незабываем, время от времени помешивать повидло. Когда ставим на огонь яблочное повидло в последний раз, то можем его уварить до нужной консистенции, то есть придать повидлу нужной густоты.
  •     Яблочное повидло готово, его можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать, но мы же варим яблочное повидло с маком, то есть для нас продолжается готовка.
  •     Обжариваем мак на протяжении 3 минут на сухой раскаленной сковороде.
  •     Обжаренный мак добавляем к яблочному повидлу, после чего повидло с обжаренным маком ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть вместе около 5 минут. Вот и все яблочное повидло с маком готово. Раскладываем по стерилизованным банкам повидло и закатываем их. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.