«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г.

Масло сливочное — 50 г.

Сахар — 4 ст.л.

Желток — 1 шт.

Сливки ~20% — 100 мл.

Желатин — 2 полоски

Сливки — 4 ст.л.

Сыр творожный — 200 г.

Ягоды замороженные — 300 г.

Соль морская — 1 ч.л.

Ванилин — щепотка

 

Ягодный тарт — это пирог из песочного теста испеченного в виде корзины с углублением, которое служит для наполнения разными ягодами, которые в последствии заливаются равномерным слоем творожно-желатиновой массы.

 

Приготовление

  •     Для теста нам понадобиться, мука – 330 грамм, желток – 1 шт., сливочное масло, размягченное, комнатной температуры – 50 грамм, ванилин, сливки – 4 столовые ложки. Сливки можно заменить на молоко или воду.
  •     Просеиваем муку в емкость либо на рабочую поверхность горкой, в муке делаем углубление и насыпаем в углубление сахар, ванилин и желток со сливками, после чего вымешиваем тесто до однородности.
  •     Тесто к рукам не липнет, не ломается, не крошиться, тесто получилось эластичное, скатываем получившееся тесто в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  •     По истечению времени достаем тесто для ягодного тарта из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки, после чего тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей области.
  •     Тесто раскатываем до толщины в 1 см, после чего укладываем тесто в форму для выпечки и плотно прижимаем тесто к бортикам формы и ко дну, затем на тесто выкладываем пергаментную бумагу и засыпаем ее сверху горохом или фасолью, заполнив, таким образом, полностью форму.
  •     Заполненную форму с тестом и горохом отправляем в разогретую духовку и запекаем основу на протяжении 15-20 минут при температуре 200°C до зарумянивания.
  •     Тем временем выкладываем в сито замороженные ягоды, даем им разморозиться и стечь лишней жидкости.
  •     Из духовки вынимаем ягодный тарт, освобождаем его от пергаментной бумаги с горохом и даем ему остыть.

Приготовление крема для ягодного тарта

  •     Выкладываем в емкость две полоски желатина и заливаем его 100 граммами холодных сливок, емкость с желатином отставляем в сторону для того, чтоб он набух, это приблизительно займет 20 минут.
  •     По истечению времени распускаем набухший желатин в этих же сливках на водяной бане, на медленном огне, притом постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Затем снимаем с водяной бани разведенный желатин в сливках и даем ему немного остыть.
  •     Чуть остывшую желатиновую смесь вливаем в емкость с творожным сыром, добавляем 2 ст.л. сахара, после чего тщательно перемешиваем все до однородности. Творожно-сливочный крем готов.
  •     В хорошо остывшую песочную основу плотным слоем выкладываем ягоды, фрукты, кроме киви, а сверху ягоды заливаем равномерным слоем творожно-сливочного крема, после чего накрываем ягодный тарт пищевой пленкой и убираем его в холодильник до полного застывания желе, это приблизительно 3 часа.

По истечению времени тарт можно употреблять. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.