Яйца с грибами

Яйца с грибами

Ингредиенты

для омлета

яйца — 6 шт,

молоко — 1,5 стакана,

мука — 4 ст. ложки,

соль

для грибов

грибы (лесные или шампиньоны) — 200-300 г,

лук репчатый — 2 шт,

соль,

перец,

зелень

 

Приготовление

  •     Вбиваем в миску яйца и взбиваем их, затем добавляем молоко, перемешиваем, добавляем соли и муки, опять перемешиваем до однородной консистенции.
  •     Готовую яичную смесь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом о жарим ее как омлет.
  •     Поджаренный блин остужаем и разрезаем его на квадраты шириной ~ 8-10 см.

Приготовление грибов к яичным блинам

  •     Варим грибы до готовности. Грибной отвар сливаем.
  •     Мелко нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.
  •     Соединяем вместе грибы и лук, солим, перемешиваем и жарим на протяжении 5 минут.
  •     Выкладываем порезанный квадратиками яичный омлет на тарелку, а сверху на него кладем небольшими горками обжаренные грибы с луком.
  •     Яйца с грибами готовы, их можно подавать к столу украсив веточками зелени.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.