Ингредиенты
для омлета
яйца — 6 шт,
молоко — 1,5 стакана,
мука — 4 ст. ложки,
соль
для грибов
грибы (лесные или шампиньоны) — 200-300 г,
лук репчатый — 2 шт,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
- Вбиваем в миску яйца и взбиваем их, затем добавляем молоко, перемешиваем, добавляем соли и муки, опять перемешиваем до однородной консистенции.
- Готовую яичную смесь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом о жарим ее как омлет.
- Поджаренный блин остужаем и разрезаем его на квадраты шириной ~ 8-10 см.
Приготовление грибов к яичным блинам
- Варим грибы до готовности. Грибной отвар сливаем.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.
- Соединяем вместе грибы и лук, солим, перемешиваем и жарим на протяжении 5 минут.
- Выкладываем порезанный квадратиками яичный омлет на тарелку, а сверху на него кладем небольшими горками обжаренные грибы с луком.
- Яйца с грибами готовы, их можно подавать к столу украсив веточками зелени.