«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Яйца Фаберже с креветками

Яйца Фаберже с креветками

Ингредиенты

пустая яичная скорлупа от 8 яиц,

желатин (быстрорастворимый) — 1 столовая ложка,

овощной или рыбный бульон — 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),

перепелиные яйца — 6-8 шт,

креветки (варено-мороженные) — 100-150 г,

консервированная кукуруза — 4-5 столовых ложек,

зелень петрушки и укропа

 

Приготовление

  •     Яйца моем, вытираем, затем с тупого конца делаем небольшое отверстие с помощью ножа и расширяем отверстие на 1.5-2 см, после чего содержимое яиц выливаем в отдельную посудину, для приготовления другого блюда.
  •     Хорошо моем в мыльно-содовом растворе яичную скорлупу, после чего тщательно прополаскиваем скорлупу под проточной водой и ставим их в формы для яиц.

 

Приготовление овощного бульона для Яиц Фаберже

  •     Наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее почищенные целые морковь и луковицу, доводим бульон до кипения, кладем пару горошин душистого перца, солим, затем уменьшаем огонь и варим до готовности моркови, а это, приблизительно 20 минут.
  •     Из готового бульона вынимаем луковицу, морковь, затем кладем в бульон креветки и доводим до кипения, после чего снимаем бульон с огня и отделяем от него 1 стакан жидкости, в котором растворим желатин.
  •     Вынимаем креветки из бульона.
  •     Из охлажденной моркови вырезаем разнообразные плоские фигурки.
  •     Кладем перепелиные яйца в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 5 минут, после чего вынимаем вареные перепелиные яйца и охлаждаем в холодной проточной воде. Затем чистим яйца от скорлупы и разрезаем их на четвертинки или половинки.
  •     Моем зелень обсушиваем и берем красивые веточки зелени, у которых отрываем листики.
  •     Сливаем жидкость из консервированной кукурузы.
  •     Выкладываем на дно пустой яичной скорлупы листики зелени, фигурки из моркови, вареные креветки, кукурузу, перепелиные яйца, опять листики зелени и т.д. Заполняем к верху яичную скорлупу, чередуя эти ингредиенты, затем заливаем заполненную яичную скорлупу готовым бульоном с растворенным в нем желатином.
  •     Формочку с залитыми бульоном яйцами ставим в холодильник до застывания. Затем готовые яйца Фаберже с креветками вынимаем из холодильника, и каждое яйцо аккуратно опускаем в горячую воду на 2-3 секунды так, чтоб вода не попала в отверстие, после чего чистим яйца Фаберже как простые и укладываем на блюдце, так проделываем со всеми яйцами, затем красиво оформляем и подаем к столу готовые яйца Фаберже.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b5-%d1%81-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.