Ячневая каша с морковкой и черносливом получается питательной и полезной. Морковка богата витаминами группы В, клетчаткой, каротином, и другими полезными веществами необходимыми для растущего организма. Чернослив так же полезный продукт, в состав которого входят витамины и минералы.
Ингредиенты
Ячневая крупа – ¼ ст.
Молоко – ½ ст.
Вода – 1 ст.
Морковь – ½ шт.
Чернослив – 4 шт.
Масло сливочное – 1 ч. л.
Приготовление
- В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Затем всыпаем промытую ячневую крупу, даем закипеть и варим 5 минут.
- После чего вливаем молоко и варим ячневую кашу до готовности.
- Чернослив заливаем горячей водой и даем ему немного размякнуть.
- Морковь чистим от кожуры, промываем в воде и натираем на мелкой терке.
- Затем кладем натертую морковь на сковороду, добавляем масло и все вместе тушим до готовности.
- Тушеную морковь смешиваем с готовой ячневой кашей.
- Затем выкладываем на тарелку и посыпаем, нарезанным на маленькие кусочки, черносливом.
Все, ячневая каша с морковкой и черносливом готова.