Ячневая каша с мясом в мультиварке – выходит вкусной и сытной. В данном рецепте, куриное мясо можно легко заменить на свиное или любое другое, которое вам больше нравится. Готовится блюдо легко, и за не хватки времени, это идеальный и быстрый в приготовлении рецепт для обеда или ужина. По желанию вы можете использовать другую крупу, например рис, гречку, перловку и приготовить не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты
Ячневая крупа – 2 мультистакана
Мясо куриное – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Вода – 3-4 мультистакана
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
- Лук и морковь чистим, затем нарезаем полукольцами.
- Помидоры и перец очищаем от кожуры и шинкуем дольками и полосками.
- После чего в чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», кладем промытое куриное мясо и обжариваем его с обеих сторон.
- Далее кладем подготовленную морковь с луком и слегка поджариваем их.
- Затем в чашу закладываем нарезанный перец с помидорами и жарим все вместе до окончания программы.
- Ячневую крупу промываем в воде и высыпаем в чашу к овощам.
- Добавляем воду, соль, перец черный молотый и мультиварку закрываем крышкой. Выставляем программу «Плов» и время приготовления 30-35 минут.
- По истечению времени мультиварку открываем.
Готовую ячневую кашу с мясом в мультиварке накладываем в тарелки и подаем на стол.
Всем приятного аппетита!