Ячневая каша с жареными грибами

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 ст.

Вода – 2 ст.

Сливочное масло – 30 г.

Шампиньоны свежие – 5-6 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Ячневую крупу перебираем, промываем и пересыпаем в горшочки.
  •     Заливаем горячей водой, немного солим, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и ставим в разогретую духовку тушиться около 3 часов.
  •     Тем временем шампиньоны перебираем, моем и отвариваем в воде 20-25 минут. Потом грибы вынимаем из воды и нарезаем маленькими ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные грибы и обжариваем их.
  •     Очищаем луковицу, измельчаем и обжариваем до золотого цвета.
  •     Жареные грибы и лук соединяем и добавляем к ячневой каше за 5 минут до конца варки, перемешиваем.

Ячневая каша с жареными грибами готова.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.