Ёжики с рисом

Ингредиенты ёжиков с рисом

Фарш свиной — 400.0 г

Рис — 100.0 г

Лук репчатый — 1.0 шт

Яйцо куриное — 1.0 шт

Бульон говяжий — 1 л

Мука пшеничная — 3 ст л

 

Приготовление

  • Желательно фарш брать или делать не жирным, то есть к жирному фаршу добавляем говядину или телятину.
  • Промываем рис и варим почти до готовности.
  • Дальше очищаем луковицу и измельчаем ее вместе с мясом в блендере. Но если вы взяли готовый фарш, то луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, и выложить нарезанную луковицу к фаршу, после чего хорошенько перемешать.
  • К фаршу вбиваем одно яйцо и добавляем вареный рис, все это соли и перчим, после чего хорошенько перемешиваем фарш и выбиваем его, поднимая фарш и кидая в миску.
  • Затем, смачиваем руки в воде и формируем из готового фарша шарики, которые в свою очередь обволакиваем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Обжаренные шарики, ёжики с рисом складываем в отдельную тарелку.

 

Приготовление соуса к ёжикам с рисом

  • Растапливаем 100 гр. сливочного масла и обжариваем в нем 3 ст.л. муки. В мясном бульоне разводим томатную пасту, после чего вливаем ее в кастрюльку с мукой, и хорошенько вмешиваем при помощи блендера. Добавляем к смеси соль перец, немного сахара, приправы, если нужно. Соус регулируем по вкусу. Соус готов.
  • Теперь, опускаем в горячий соус, обжаренные шарики и даем им закипеть, лучше чтоб соус закипал в антипригарной кастрюли, так как он может пригореть. Готовые ёжики с рисом еще раз проверяем на вкус.
  • На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, кус-кус и т.д.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: