Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему делается очень просто. Его можно начинить любой начинкой на ваш вкус. А получается он еще вкуснее покупного.

Ингредиенты

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 /2 ч. л.

 

Приготовление армянского лаваша

  • Воду нагреваем, кладем соль, сахар, дрожжи и все хорошо размешиваем.
  • Затем вливаем растительное масло.
  • Муку просеиваем через сито и по немного всыпаем в тесто.
  • Замешиваем крутое тесто для лаваша и даем ему настояться в течении 30-40 минут.
  • После чего тесто делим на 10 частей.
  • Затем кладем на присыпанный мукой стол и раскатываем тонкую лепешку.
  • Кладем ее на сухую горячую сковороду и жарим армянский лаваш на дрожжах по-домашнему с обеих сторон до румяности.
  • Так делаем с остальными кусками теста.

Вот и все, армянский лаваш на дрожжах по-домашнему готов.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: