Белковые корзинки с кремом – это легкий и воздушный десерт, который украсит любой ваш стол.
Ингредиенты
Для корзинок:
Яйца (белок) – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Соль – 1 щепотка
Для творожного крема:
Творог – 400 г
Сметана – 150 г
Клубника
Сахар
Приготовление белковых корзинок с кремом
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышности.
Затем по немного всыпаем сахар и продолжаем взбивать белковую массу до тех пор, пока она не станет блестящей и густой.
Тем временем противень застилаем пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
С помощью кондитерского шприца из белковой массы делаем корзинки.
Духовку нагреваем до 100 градусов, ставим белковые корзинки и сушим их около 2 часов.
По истечению времени, корзинки вынимаем из духовки и наполняем их творожным кремом.
Для того, чтобы приготовить крем нужно смешать творог со сметаной, сахаром и хорошо взбить.
Готовые белковые корзинки с кремом украшаем свежей клубникой, и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!