Бисквитный рулет в шоколадной глазури
Бисквитный рулет в шоколадной глазури – это вкусное лакомство, над которым нужно немного потрудиться, но поверьте, оно того стоит. Коржи при этом получаться сочными и легкими, а крем нежным и ароматным. По желанию коньяк можно не добавлять.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 100 г
Какао-порошок – 1 ст. л.
Для крема:
Масло сливочное – 130 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 100 г
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Какао – 1 ч. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Для глазури:
Шоколад темный – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Для пропитки:
Сок яблочный – 80 мл
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление бисквитного рулета
Яйца лучше брать охлажденные, так бисквит получится пышнее.
И так, яйца взбиваем с сахаром, чтобы масса увеличилась в двое, а то и трое раз.
Теперь осторожно небольшими порциями всыпаем просеянную муку вместе с какао и замешиваем тесто.
Форму, желательно прямоугольную, застилаем пергаментной бумагой и на всякий случай смазываем ее растительным маслом.
На середину формы выливаем тесто и распределяем его по всей поверхности.
Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим бисквитное тесто и выпекаем его около 10 минут. Слой теста тонкий, по этому дольше выпекать его не нужно.
Противень с шоколадным бисквитом вынимаем из духовки, и вместе с пергаментом, пока бисквит еще горячий сворачиваем его рулетом.
P.S.Если мы это не сделаем сразу, то потом свернуть его будет трудно, и рулет будет ломаться.
Для большей уверенности рулет накрываем влажным полотенцем.
Затем через 5 минут, полотенце и пергамент снимаем и разворачиваем рулет.
Приготовление пропитки
Яблочный сок смешиваем с сахаром и мешаем до его растворения. После чего пропитываем бисквитное тесто.
Приготовление крема
Половину молока смешиваем с сахаром и какао, массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Кукурузный крахмал растворяем во второй половине молока и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.
Даем крему закипеть, и сразу же снимаем с огня.
Благодаря крахмалу, масса должна получиться густой.
Крем остужаем, добавляем масло комнатной температуры и хорошо взбиваем.
В конце вливаем коньяк и еще раз взбиваем.
Крем готов.
Готовым кремом намазываем бисквитное тесто и сворачиваем его рулетом.
Сверху бисквитный рулет поливаем шоколадной глазурью.
Приготовление шоколадной глазури
Для глазури нужно шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане.
Затем добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить и намазать глазурью рулет.
Бисквитному рулету в шоколадной глазури даем время пропитаться, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий