Булочки с капустой

Булочки с капустой выходят вкусными и аппетитными. Они хорошо подойдут к капустному борщу, щи или могут быть отдельным блюдом. Такие булочки можно делать не вперемешку с тестом, а сделать отдельную капустную начинку.

Булочки с капустой

Ингредиенты

  • Капуста – 200 г
  • Вода теплая – 200 мл
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука кукурузная /крупа манная

 

Приготовление булочек с капустой

  • Для начала подготовим капусту. Для этого капусту шинкуем тонкими полосками.
  • Затем кладем на сковороду с растительным маслом и тушим на небольшом огне до мягкости. В середине готовки кладем нарезанный чеснок.
  • В теплую воду всыпаем дрожжи, соль и хорошо перемешиваем.
  • Когда дрожжи начнут подниматься, просеиваем муку и всыпаем в тесто.
  • После чего, кладем в дрожжевое тесто, тушеную охлажденную капусту и замешиваем капустное тесто.
  • Тесто для булочек ставим в теплом месте на 1-2 часа, для того, чтобы оно поднялось.
  • После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол, присыпанный кукурузной мукой.
  • Из теста скатываем небольшие колбаски, которые делим на куски, толщиной 2 см.
  • Каждый кусок скатываем в шар и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Даем булочкам с капустой подняться.
  • Затем ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 25 минут.

Все, булочки с капустой готовы.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.