Быстрое печенье на сковороде готовиться действительно быстро, где-то 30 минут Оно получается нежным и рассыпчатым. К печенью, по желанию, можно подать варенье или просто посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты
Яйцо (желток) – 1 шт.
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Приготовление печенья на сковороде
Желток отделяем от белка и кладем в миску.
Затем всыпаем сахар и массу хорошо перемешиваем.
После чего вливаем сметану и опять размешиваем.
Затем соду гасим уксусом и добавляем в подготовленную массу.
Муку просеиваем через сито и всыпаем в тесто.
Замешиваем крутое, эластичное тесто по консистенции похожее на тесто для вареников.
Теперь тесто делим на 2-3 части. И каждый кусок скатываем в колбаску.
Колбаску из теста нарезаем на куски, толщиной в 0,5 см.
Затем каждый кусок немного придавливаем и отбивным молотком делаем узор.
Сковороду нагреваем, вливаем немного растительного масла, кладем печенье и жарим на небольшом огне с обеих сторон до румяности.
Готовое быстрое печенье на сковороде перекладываем на тарелку, даем остыть и подаем на стол со сладким чаем или кофе.