Быстрое печенье на сковороде

Быстрое печенье на сковороде готовиться действительно быстро, где-то 30 минут Оно получается нежным и рассыпчатым. К печенью,  по желанию, можно подать варенье или просто посыпать его сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яйцо (желток) – 1 шт.
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление печенья на сковороде

Желток отделяем от белка и кладем в миску.

Затем всыпаем сахар и массу хорошо перемешиваем.

После чего вливаем сметану и опять размешиваем.

Затем соду гасим уксусом и добавляем в подготовленную массу.

Муку просеиваем через сито и всыпаем в тесто.

Замешиваем крутое, эластичное тесто по консистенции похожее на тесто для вареников.

Теперь тесто делим на 2-3 части. И каждый кусок скатываем в колбаску.

Колбаску из теста нарезаем на куски, толщиной в 0,5 см.

Затем каждый кусок немного придавливаем и отбивным молотком делаем узор.

Сковороду нагреваем, вливаем немного растительного масла, кладем печенье и жарим на небольшом огне с обеих сторон до румяности.

Готовое быстрое печенье на сковороде перекладываем на тарелку, даем остыть и подаем на стол со сладким чаем или кофе.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: