Быстрое песочное тесто

Из быстрого песочного теста получается вкусное печенье, песочные корзинки, основы для пирогов. Но для того, чтобы тесто вышло рассыпчатым, есть некоторые правила его замеса. Замешивать нужно быстро, и раскатывать желательно на пергаментной бумаге и накрыв также бумагой. Пробуйте, и у вас все получится.

Ингредиенты

Мука – 150 г
Масло сливочное / маргарин – 100 г
Сахар – 50 г
Соль – щепотка
Ванилин

Приготовление песочного теста

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем густое песочное тесто.

Затем тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт и делаем из него печенье, пироги и другую вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: