Чизкейк из печенья и черники — это прекраснейший десерт из такой вкусной и ароматной ягоды. Готовится из простых ингредиентов, но зато, какая вкуснятина получается. Тесто песочное, суфле нежное, насыщенное черничным вкусом и ароматом. Сверху чернику можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для теста:
- Печенье сахарное – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
Для начинки:
- Сметана – 300 г
- Творог – 300 г
- Черника – 150 г
- Сахар – 150 г
- Сливки – 120 мл
- Желатин – 1 ст. л.
- Ванилин
- Вода – 100 мл
Приготовление чизкейка с черникой
- Для начала приготовим основу чизкейка.
- Для этого печенье кладем в блендер, измельчаем и добавляем растопленное масло.
- Хорошо массу перемешиваем и кладем в разъемную форму. Придавливаем руками основу к форме по кругу и делаем бортики. Затем тесто ставим в холодильник.
- Пока застывает тесто, приготовим начинку.
Приготовление творожной начинки
- Желатин замачиваем в теплой воде и оставляем для набухания.
- Тем временем чернику перемалываем в блендере до состояния пюре.
- Сметану смешиваем с ванилином, сахаром, творогом и взбиваем в блендере.
- Творожную массу разделяем на две половины.
- В одну, добавляем пюре из черники и хорошо перемешиваем. А вторая, творожная половина, остается белой.
- Но если не охота возится с разными начинками, то можно сделать одно черничное. Так тоже очень вкусно.
- Отдельно в посуде нагреваем сливки, вливаем набухший желатин и мешаем до его растворения.
- Затем в равном количестве вливаем их в черничную и творожную массу и опять размешиваем.
- Теперь из холодильника достаем основу чизкейка и выкладываем на середину начинку.
- С начала по центру кладем немного творожной массы, затем, черничную массу и так повторяем до конца.
- Готовый чизкейк из печенья и черники ставим в холодильник на 30 минут.
- После чего сверху на десерт выкладываем свежие ягоды черники и обратно ставим его в холодильник до полного застывания.
- Затем аккуратно снимаем разъемную форму и перекладываем творожной десерт на тарелку.
Вот и все чизкейк с черникой готов.
Приятного всем аппетита!