Творожной чизкейк с клубникой

Творожной чизкейк с клубникой – это изумительный десерт. В сезон клубники не поленитесь, и обязательно приготовьте это лакомство. Основой десерта есть песочное тесто, ну а начинка – само совершенство. Она нежная, легкая и ароматная. Ну  и очень вкусная и так обожаемая всеми клубника. Как без нее.

klubnichnyj-chizkejk-na-pesochnoj-osnove

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Маргарин / масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сливки – 300 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Ванилин
  • Клубника

Приготовление творожного чизкейка с клубникой

  • Для начала нужно приготовить основу для пирога.
  • Берем мягкий маргарин или сливочное масло, соединяем с сахаром и перетираем.
  • Сюда же добавляем яйцо, щепотку соли и перемешиваем.
  • Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто.
  • Готовое тесто ставим в холодильник для остывания на полчаса.
  • После остывания тесто раскатываем и перекладываем в разьемную форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  • Выпекаем песочный корж в духовке разогретой до 200 градусов около 15 минут.
  • Готовый песочный корж остужаем и приступаем к приготовлению творожного крема.

Приготовление творожной начинки

  • Творог протираем через сито до однородной массы.
  • Добавляем сахар и ванилин.
  • Сливки взбиваем и добавляем в творожную массу.
  • Желатин замачиваем в горячей воде до набухания. После чего нагреваем, но не доводя до кипения.
  • Желатиновую массу вливаем тонкой струйкой в творожную начинку и тщательно перемешиваем.
  • Теперь творожную начинку выкладываем на песочную основу, разравниваем и ставим в холодильник до полного остывания. Сверху на творожную начинку, которая уже немного застыла, выкладываем промытую небольшого размера клубнику. Или же большую клубнику, которую разрезаем пополам.
  • Сверху заливаем клубнику прозрачным или же покупным клубничным желе. И ставим обратно в холодильник до полного остывания.
  • Готовый творожной чизкейк с клубникой подаем на стол с чаем, кофе или компотом. А еще очень вкусные чизкейки можно приготовить с черникой, с фисташками и другими ягодами и фруктами.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.