Это вкусное и нежное, как сам шоколад, печенье, понравиться всем любителям этого лакомства. Ведь в его составе есть много шоколада, да еще и трех разновидностей. Готовить печенье три шоколада просто, легко и без особых усилий. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 г
- Шоколад горький – 500 г
- Шоколад — по 100 г разного шоколада (горького, молочного, белого)
Приготовление печенья с тремя видами шоколада
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и миксером взбиваем до увеличения в обьеме в два раза.
Шоколад горький ломаем на небольшие куски и кладем в миску. Сюда же добавляем сливочное масло и все в месте растапливаем на водяной бане. Даем остыть до комнатной температуры.
Муку высшего сорта в месте с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем соль.
Шоколадную массу соединяем со взбитыми яйцами, тщательно перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
Шоколадную массу хорошо вымешиваем и замешиваем густое тесто.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 190 градусов.
Три вида шоколада мелко крошим и перемешиваем между собой. Половину шоколадной крошки всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Теперь столовой ложкой на застеленный противень выкладываем шоколадное тесто, сверху печенье посыпаем второй половиной шоколадной крошки.
Печенье три шоколада ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут.
По окончании времени вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Печенье три шоколада готово. Большим плюсом этого печенья еще есть то, что оно храниться довольно долго. Только предварительно нужно печенье положить в посуду и плотно закрыть.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий