«

»

Ноя 10 2017

Распечатать Запись

Печенье три шоколада

Это вкусное и нежное, как сам шоколад, печенье, понравиться всем любителям этого лакомства. Ведь в его составе есть много шоколада, да еще и трех разновидностей. Готовить  печенье три шоколада просто, легко и без особых усилий. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

печенье три шоколада

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г
  • Шоколад горький – 500 г
  • Шоколад — по 100 г разного шоколада (горького, молочного, белого)

Приготовление печенья с тремя видами шоколада

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и миксером взбиваем до увеличения в обьеме в два раза.
Шоколад горький ломаем на небольшие куски и кладем в миску. Сюда же добавляем сливочное масло и все в месте растапливаем на водяной бане. Даем остыть до комнатной температуры.
Муку высшего сорта в месте с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем соль.
Шоколадную массу соединяем со взбитыми яйцами, тщательно перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
Шоколадную массу хорошо вымешиваем и замешиваем густое тесто.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 190 градусов.
Три вида шоколада мелко крошим и перемешиваем между собой. Половину шоколадной крошки всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Теперь столовой ложкой на застеленный противень выкладываем шоколадное тесто, сверху печенье посыпаем второй половиной шоколадной крошки.
Печенье три шоколада ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут.
По окончании времени вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Печенье три шоколада готово. Большим плюсом этого печенья еще есть то, что оно храниться довольно долго. Только предварительно нужно печенье положить в посуду и плотно закрыть.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/domashnee-shokoladnoe-pechene.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.