«

»

Ноя 12 2017

Распечатать Запись

Домашний медовый торт со сметанным кремом

Домашний медовый торт со сметанным кремом выходит нежным, воздушным и с прекрасным ароматом меда. Это отличная находка для хозяек, так, как из минимальных и вполне доступных ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное лакомство. Это один из моих любимых тортов и я с радостью делюсь своим рецептом приготовления медового торта.

медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Маргарин / сливочное масло – 125 г
  • Сахар –1 стакан
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Сода (не гашеной) – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.

Сметанный крем:

  • сметана — 500 мл
  • сахарная пудра 150 г.
  • ванилин

Приготовление Домашнего медового торта со сметанным кремом

Для того, чтобы приготовить медовые коржи нужно взять 125 г маргарина, это половина обычной пачки и положить его в миску, растопить на водяной бане.

растапливаем маргарин

Для того, чтобы сделать водяную баню нужно в небольшую кастрюлю налить меньшую половину воды и дать ей закипеть. Затем ставим миску или кастрюлю меньшую по диаметру на кастрюлю с кипящей водой и приступаем к приготовлению на водяной бане. Огонь уменьшаем на половину.

Можно не дожидаться, пока маргарин  полностью растопиться, всыпать сахарный песок и размешать.

добавляем сахар

Сюда же сразу кладем мед. И теперь при постоянном помешивании доводим медовую массу до однородности.

кладем медоднородная медовая масса
Затем всыпаем чайную ложку соды не гашеной, размешиваем. Масса увеличиться в обьеме в два раза и побелеет.

всыпаем содумедовая масса с содой
Теперь медовую массу снимаем с водяной бани и оставляем ее остывать до комнатной температуры.
После чего по одному вбиваем куриные яйца и хорошо размешиваем.

добавляем яйца
Берем муку высшего сорта, просеиваем ее через сито, для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто было более воздушным и нежным.
Просеянную муку небольшими порциями всыпаем в медовую массу и замешиваем довольно крутое и эластичное тесто. Сначала тесто месим ложкой в миске, по мере подсыпания муки оно становиться очень густым, тогда его нужно выложить на стол, присыпанный мукой и замесить до готовности.

всыпаем мукузамешиваем тесто
Медовое тесто разделяем на небольшие куски. У меня получилось 14 кусочков в размер в теннисной мяч. Количество может быть и меньше. Куски теста накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

делим тесто на куски

По истечению данного времени, стол присыпаем мукой, кладем один кусок теста и скалкой раскатываем его до нужного нам размера. Размер определяем таким, какого диаметра нам нужен торт. В среднем из 14 кусков теста получается торт диаметром 26 см. Это довольно большой получиться торт.

раскатанный медовый корж
Раскатанный пласт теста, с помощью скалки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 4-5 минут. Этого времени вполне достаточно, так, как коржи очень тонкие.

готовый корж
Испеченный медовый корж вынимаем из духовки и сразу же, пока он еще горячий, прикладываем тарелку или крышку нужного размера и вырезаем круг из коржа.

обрезанный медовый корж
Так выпекаем и обрезаем все остальные коржи. Обрезки от коржей нам пригодятся для украшения торта.

готовые медовые коржи
Медовые коржи готовые, осталось дело за вкусным сметанным кремом.

Для этого сметану жирностью 20-25% смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем миксером. Ванилин и лимонный сок добавляем по желанию.

сметанный крем

Приступаем к промазыванию коржей сметанным кремом.
Для этого берем большую тарелку, кладем ложку крема, это делается для, того, чтобы торт не скользил по тарелке. Обильно промазываем кремом все медовые коржи.

промазываем коржи кремом
Сверху украшаем торт крошкой от коржей, которую мы получили, покрошив, скалкой обрезки от коржей. По желанию сверху десерт можно украсить шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. Я украсила Домашний медовый торт со сметанным кремом дольками апельсина, что тоже красиво и свежо.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

готовый торт

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/domashnij-medovyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.