Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом– это вкуснейший десерт, без которого не обходиться ни один праздник. Коржи сначала получаются очень хрустящими, но после того, как мы перемазываем их заварным кремом, они становятся очень нежными, легкими и просто тают во рту.

 

Ингредиенты:

Для коржей:

Маргарин – 1 п.
Вода – 1 ст.
Уксус/лимонный сок – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.

Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Мука – 50 г
Яйца (желток) – 4 шт.
Ванилин

Приготовление домашнего торта Наполеон с заварным кремом

Муку просеиваем в миску.

Затем кладем маргарин и перетираем его с мукой.

Добавляем яйцо, лимонный сок, воду и замешиваем эластичное тесто.

Тесто делим на 7-8 частей, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

После чего берем один кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт. Затем прикладываем к нему тарелку нужного нам диаметра и вырезаем круг.

С помощью скалки переносим круг из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Это делаем для того, чтобы корж сильно не вздулся.

Таким образом, выпекаем все коржи.

Приготовление заварного крема

Сахар и ванилин смешиваем с желтками и хорошо растираем.
Муку разводим в небольшом количестве молоко для того, чтобы не было комочков.

Желтки с сахаром соединяем с мучной массой и размешиваем.
Молоко ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь.

Постоянно помешиваем. Когда закипит снимаем с огня и остужаем.

Теперь кладем коржи и перемазываем их заварным кремом.

Сверху посыпаем крошкой от коржей.

Вот и все домашний торт Наполеон с заварным кремом готов.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: