Дрожжевые блины с добавлением сливок

Дрожжевые блины с добавлением сливок, это, почти обычные блины. Вот только наибольшая коррекция в рецепте, а именно добавление сливок, сделало вкус их еще нежнее.

Дрожжевые блины с добавлением сливок

Ингредиенты

  • Мука – 2,5 ст.
  • Дрожжи – 15-20 г
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сливки жирные – ½ ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное – 200 г (для обмазывания блинов)
  • Сметана, сливочное масло, икра, малиновое варенье для подачи

 

Приготовление дрожжевых блинов с добавлением сливок

  • Разводим дрожжи в 1,5 стакана теплого молока, затем добавляем соль, сахар и 2 стакана просеянной муки, после чего перемешиваем до однородной массы и оставляем на 3 часа в теплом месте.
  • Взбиваем 2 желтка и добавляем их в подошедшее тесто, просеиваем оставшуюся муку и добавляем чуть подогретое молоко, которое у нас осталось.
  • Взбиваем в пышную пену белки. В другой емкости тоже взбиваем в пышную пену сливки. Затем добавляем взбитые белки в сливки и аккуратными движениями перемешиваем. Полученную массу добавляем в тесто и оставляем его на 1,5 часа в теплом месте.
  • Тесто поднялось, больше мешать его не нужно. Теперь растопим сливочное масло.
  • Пришло время выпекать.
  • Блины обжариваем на хорошо прогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждым блином, сковороду смазываем сливочным маслом. Испеченные блины кладем в кастрюлю и смазываем каждый блин сверху сливочным маслом.
  • Готовые дрожжевые блины с добавлением сливок подаем на стол с горячим маслом, сметаной, икрой или малиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.