Французский клафути с вишней – это вкусный, легкий и один из быстрых пирогов. На его приготовление уходит очень мало времени. Готовится этот десерт из блинного теста. Начинка получается ароматной, нежной и с кислинкой.
Ингредиенты:
- Вишня свежая или замороженная — 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л
- Соль – 1 щепотка
Приготовление французского клафути с вишней
- Ну конечно же начинаем все со взбивания яиц.
- И так берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
- Желтки слегка взбиваем со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара.
- Затем постепенно вливаем молоко и всыпаем просеянную муку.
- Белки, которые мы раньше отделили, также взбиваем в легкую пену и аккуратно вводим в тесто. Всю массу осторожно снизу вверх перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Затем выкладываем вишню.
- Если у вас свежая вишня, то предварительно нужно удалить косточки и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы истек лишний сок.
- С замороженной вишней по сути нужно сделать то же самое, разморозить, косточки удалить , сок слить.
- После того, как выложили всю вишню, выливаем остальное тесто.
- Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим пирог и выпекаем его около 20-25 минут.
По истечению времени французский клафути с вишней готов. Когда пирог немного остынет посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.