Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней – это вкусный, легкий и один из быстрых пирогов. На его приготовление уходит очень мало времени. Готовится этот десерт из блинного теста. Начинка получается ароматной, нежной и с кислинкой.

Французский клафути с вишней рецепт

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или замороженная —  500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л
  • Соль – 1 щепотка

 

Приготовление французского клафути с вишней

  • Ну конечно же начинаем все со взбивания яиц.
  • И так берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
  • Желтки слегка взбиваем со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара.
  • Затем постепенно вливаем молоко и всыпаем просеянную муку.
  • Белки, которые мы раньше отделили, также взбиваем в легкую пену и аккуратно вводим в тесто. Всю массу осторожно снизу вверх перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и  выливаем половину подготовленного теста. Затем выкладываем вишню.
  • Если у вас свежая вишня, то предварительно нужно удалить косточки и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы истек лишний сок.
  • С замороженной вишней по сути нужно сделать то же самое, разморозить, косточки удалить , сок слить.
  • После того, как выложили всю вишню, выливаем остальное тесто.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим пирог и выпекаем его около 20-25 минут.

По истечению времени французский клафути с вишней готов. Когда пирог немного остынет посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.