Гречаники с мясом

Гречаники с мясом – это блюдо украинской кухни, которые готовятся из гречневой крупы и фарша. Гречаники получаются очень  сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой внешне. Это хороший вариант котлет для тех, кто не особо любит гречку, но так, как в ее составе много полезных веществ, то данное блюдо считается оригинальной находкой.

Ингредиенты

Фарш свиной – 0,5 кг
Гречка вареная – 0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г
Соль
Перец черный молотый

 

Приготовление гречаников с мясом

Варим до готовности гречку на маленьком огне около 20 минут.
Затем ее остужаем и соединяем с фаршем.


Чистим от шелухи лук и измельчаем его. После чего добавляем в фарш. Солим, перчим, вбиваем одно яйцо и массу хорошо вымешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку.
В другую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилкой.
Теперь берем в ладошку немного фарша и формируем котлетки круглой формы.
Сначала обваливаем их в муке.


После чего котлеты обмакиваем в яйце.

Подготовленные котлеты кладем на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне около 3 минут с одной стороны.


После чего переворачиваем их и еще жарим минуты 3.

Готовые гречаники с мясом выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: