Гречаники с мясом – это блюдо украинской кухни, которые готовятся из гречневой крупы и фарша. Гречаники получаются очень сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой внешне. Это хороший вариант котлет для тех, кто не особо любит гречку, но так, как в ее составе много полезных веществ, то данное блюдо считается оригинальной находкой.
Ингредиенты
Фарш свиной – 0,5 кг
Гречка вареная – 0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление гречаников с мясом
Варим до готовности гречку на маленьком огне около 20 минут.
Затем ее остужаем и соединяем с фаршем.
Чистим от шелухи лук и измельчаем его. После чего добавляем в фарш. Солим, перчим, вбиваем одно яйцо и массу хорошо вымешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку.
В другую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилкой.
Теперь берем в ладошку немного фарша и формируем котлетки круглой формы.
Сначала обваливаем их в муке.
После чего котлеты обмакиваем в яйце.
Подготовленные котлеты кладем на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне около 3 минут с одной стороны.
После чего переворачиваем их и еще жарим минуты 3.
Готовые гречаники с мясом выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!