«

»

Май 09 2017

Распечатать Запись

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом – это блюдо украинской кухни, которые готовятся из гречневой крупы и фарша. Гречаники получаются очень  сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой внешне. Это хороший вариант котлет для тех, кто не особо любит гречку, но так, как в ее составе много полезных веществ, то данное блюдо считается оригинальной находкой.

Гречаники с мясом

Ингредиенты

Фарш свиной – 0,5 кг
Гречка вареная – 0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г
Соль
Перец черный молотый

 

Приготовление гречаников с мясом

Варим до готовности гречку на маленьком огне около 20 минут.
Затем ее остужаем и соединяем с фаршем.

свиной фарш с гречкой
Чистим от шелухи лук и измельчаем его. После чего добавляем в фарш. Солим, перчим, вбиваем одно яйцо и массу хорошо вымешиваем.

фарш с нарезанным лукомзаправленный фаршВ отдельную миску просеиваем муку.
В другую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилкой.
Теперь берем в ладошку немного фарша и формируем котлетки круглой формы.
Сначала обваливаем их в муке.

гречаники в муке
После чего котлеты обмакиваем в яйце.

гречаники в яйцеПодготовленные котлеты кладем на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне около 3 минут с одной стороны.

жареные гречаники
После чего переворачиваем их и еще жарим минуты 3.

гречаники на сковородеГотовые гречаники с мясом выкладываем на тарелку и подаем на стол.

готовые гречаникиПриятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/grechaniki-s-myasom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.