Кабачковые оладьи с шампиньонами. Готовятся очень легко.

Кабачковые оладьи с шампиньонами —  это ароматное очень вкусное и быстрое блюдо. Готовиться оно из кабачков и шампиньонов. На вкус оладьи  получаются нежными, легкими и с приятным грибным ароматом. Ну а если вы все таки не любите грибы, то есть отличный рецепт простых кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами

  • Это летнее блюдо довольно простое в приготовлении и готовится из доступных и простых ингредиентов.
  • И так нам потребуется молодой кабачок среднего размера. Если кабачки уже хорошо созревшие и из семенами, то нужно снять кожуру и вычистить семечки. Затем натираем его на крупной терке.

  • Шампиньоны промываем в воде, нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на растительном масле. Жарка займет около 5 минут.
  • Готовые шампиньоны соединяем с натертым кабачком и перемешиваем.

  • В кабачковую массу всыпаем соль, перец молотый, вбиваем яйцо, еще раз размешиваем и всыпаем муку. Всю кабачково-грибную массу перемешиваем.

  • Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и столовой ложкой выкладываем кабачковую массу.

  • Жарим с одной стороны до румяности и переворачиваем. Затем жарим со второй стороны. Так жарим все кабачковые оладьи.

  • Готовые кабачковые оладьи с шампиньонами перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем еще теплыми на стол.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: