Кабачковые оладьи с шампиньонами

Кабачковые оладьи с шампиньонами —  это ароматное очень вкусное и быстрое блюдо. Готовиться оно из кабачков и шампиньонов. На вкус оладьи  получаются нежными, легкими и с приятным грибным ароматом. Ну а если вы все таки не любите грибы, то есть отличный рецепт простых кабачковых оладий.

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами

  • Это летнее блюдо довольно простое в приготовлении и готовится из доступных и простых ингредиентов.
  • И так нам потребуется молодой кабачок среднего размера. Если кабачки уже хорошо созревшие и из семенами, то нужно снять кожуру и вычистить семечки. Затем натираем его на крупной терке.

натираем кабачок

  • Шампиньоны промываем в воде, нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на растительном масле. Жарка займет около 5 минут.
  • Готовые шампиньоны соединяем с натертым кабачком и перемешиваем.

добавляем шампиньоны

  • В кабачковую массу всыпаем соль, перец молотый, вбиваем яйцо, еще раз размешиваем и всыпаем муку. Всю кабачково-грибную массу перемешиваем.

добавляем яйца

всыпаем муку

готовая кабачковая масса

  • Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и столовой ложкой выкладываем кабачковую массу.

жарим оладьи

  • Жарим с одной стороны до румяности и переворачиваем. Затем жарим со второй стороны. Так жарим все кабачковые оладьи.

жарим оладьи с обеих сторон

  • Готовые кабачковые оладьи с шампиньонами перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем еще теплыми на стол.

Приятного всем аппетита!

готовые кабачковые оладьи

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.