Простые кабачковые оладьи получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Готовятся очень просто и легко, а получаются вкуснее всего. Такое блюдо хорошо подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. А еще из кабачков можно приготовить много интересных и полезных блюд. Как ,например, жареные кабачки, запеченные кабачки, маринованные кабачки и много других вкусностей.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука – 2-3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление простых кабачковых оладий
- Для приготовлений кабачковых оладий нам понадобятся молодые кабачки. Для небольшой порции достаточно будет одного небольшого кабачка.
- Кабачок промываем под водой и натираем на крупной терке. На мелкой натирать не будем иначе кабачки превратятся в кашу.
- К кабачковой массе добавляем соль по вкусу или 0,5 ч. л., всыпаем перец черный молотый также на свое усмотрение.
- Затем вбиваем одно куриное яйцо и массу хорошо перемешиваем.
- После чего всыпаем 2 ст. л. просеянной муки и еще раз перемешиваем.
- Если кабачковое тесто у вас получилось немного жидковатым, то можно добавить еще одну столовую ложку муки и размешать.
- Тесто готово, приступаем к жарке кабачковых оладий.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто как на фото.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки с одной стороны и также со второй стороны.
- Готовые простые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку, даем немного им остыть, украшаем зеленью и подаем на стол со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!