Простые кабачковые оладьи

Простые кабачковые оладьи получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Готовятся очень просто  и легко, а получаются вкуснее всего. Такое блюдо хорошо подойдет как для завтрака, так  и для легкого ужина. А еще из кабачков можно приготовить много интересных и полезных блюд. Как ,например, жареные кабачки, запеченные кабачки, маринованные кабачки и много других вкусностей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление простых кабачковых оладий

  • Для приготовлений кабачковых оладий нам понадобятся молодые кабачки. Для небольшой порции достаточно будет одного небольшого кабачка.
  • Кабачок промываем под водой и натираем на крупной терке. На мелкой натирать не будем иначе кабачки превратятся в кашу.

 

  • К кабачковой массе добавляем соль по вкусу или 0,5 ч. л., всыпаем перец черный молотый также на свое усмотрение.
  • Затем вбиваем одно куриное яйцо и массу хорошо перемешиваем.

  • После чего всыпаем 2 ст. л. просеянной муки и еще раз перемешиваем.

  • Если кабачковое тесто у вас получилось немного жидковатым, то можно добавить еще одну столовую ложку муки и размешать.
  • Тесто готово, приступаем к жарке кабачковых оладий.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто как на фото.

  • Жарим на среднем огне до румяной корочки с одной стороны и также со второй стороны.

  • Готовые простые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку, даем немного им остыть, украшаем зеленью и подаем на стол со сметаной или с соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: