Карп запеченный в духовке с лимоном

Карп запеченный в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • Рыба карп – 1,5 кг
  • Для маринада:
  • Чеснок – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 /3 ст.
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Паприка жгучая
  • Приправа для рыбы
  • Имбирь сушеный
  • Соль

Приготовление Карпа запеченного в духовке с лимоном

  • Рыбу потрошим, чистим от чешуи и хорошо промываем водой.
  • Затем обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению маринада.
  • Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
  • С лимона снимаем цедру и выжимаем лимонный сок.
  • Теперь в одной миске смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, имбирь, приправу для рыбы, соль, паприку сладкую и жгучую и массу хорошо перемешиваем.
  • Этой ароматной смесью натираем рыбу снаружи и изнутри.
  • После чего кладем ее в пакет и оставляем мариноваться на 24 часа.
  • Духовку нагреваем до 220 градусов, рыбу вынимаем из пакета и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекаем карпа в духовке около 30 минут.
  • В процессе жарки рыбу нужно будет перевернуть, чтобы она зарумянилась с двух сторон.
  • Готового карпа запеченного в духовке с лимоном перекладываем на большое плоское блюдо, украшаем дольками лимона и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.