Картофель с шампиньонами в духовке
Картофель с шампиньонами в духовке – это вкусное и легкое в своем приготовлении блюдо. Картофель при этом получается сочным и нежным, а грибы – мягкими и с золотистой корочкой. В конце готовки оно выглядит очень красиво, поэтому его можно подавать на стол прямо в форме, где запекалось блюдо.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 600 г
Сыр твердый – 200 г
Сметана – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Перец черный молотый
Зелень
Соль
Приготовление
- Шампиньоны промываем в воде и отделяем шляпки от ножек.
- Ножки грибов шинкуем тонкими кружочками.
- Картофель очищаем от кожуры, моем в воде и также нарезаем кружками.
- Теперь в одной миске соединяем нарезанные ножки грибов, картофель, солим, перчим, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.
- Подготовленную массу выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.
Запекаем картофель с шампиньонами около 30 минут. - Тем временем, пока готовиться картофель, подготовим шляпки шампиньонов.
- Для этого, смазываем их сметаной или майонезом, солим, перчим и заполняем мелко нарезанным сыром и помидорами.
- Далее из духовки достаем картофель и сверху кладем заполненные шляпки.
- Блюдо ставим обратно в духовку и продолжаем еще запекать в течении 30 минут.
- Готовый картофель с шампиньонами в духовке накладываем в порционные тарелки и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий