«

»

Июн 01 2017

Распечатать Запись

Клубнично-шоколадный пирог

Вкуснейший клубнично-шоколадный пирог получается просто волшебным. Сочетание клубники и шоколада не оставит ни кого равнодушным. Клубника – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Ведь она считается источником многих витаминов и минераловклубнично-шоколадный пирог

Ингредиенты

Клубника – 500 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Молоко – ½ ст.
Стружка шоколадная – 1/3 ст.
Йогурт греческий – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин
Соль – 1 щепотка

Приготовление клубнично-шоколадного пирога

Для начала берем масло комнатной температуры и смешиваем его с сахаром и йогуртом.

Затем вбиваем яйцо и всю массу взбиваем миксером до пышности.

После чего добавляем молоко, соль и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, ванилином и добавляем в подготовленную массу.

В конце всыпаем большую часть шоколадной стружки и еще раз перемешиваем.

Форму для выпекания берем не большого размера. После чего смазываем ее растительным или сливочным маслом и выливаем тесто.

Ягоды клубники промываем в воде, удаляем листики и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем на половинки и выкладываем их сверху на тесто.

Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим пирог и выпекаем его около 1 часа.

Не забываем за 10 минут до конца выпечки посыпать пирог шоколадной стружкой.

Готовый клубнично-шоколадный пирог вынимаем из духовки, остужаем и подаем на стол.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/klubnichno-shokoladnyj-pirog.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.