Простой в приготовлении и очень вкусный крабовый салат с рисом и яйцом. Смотрится очень красиво в прозрачной посуде, где видно все слои. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на обычный ужин.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Рис – 60 г
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень для украшения
Приготовление слоеного крабового салата с рисом и яйцом
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
- Для этого отвариваем яйца до готовности, то есть вкрутую. Затем чистим от скорлупы и нарезаем их маленькими кубиками.
- Консервированную кукурузу открываем и сливаем жидкость.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2. Рис должен получится рассыпчатым, а для этого лучше брать специальные сорта риса.
- Ну и наконец приступаем к сборке слоеного салата.
- Для большей эффектности и красоты для этого возьмем прозрачную салатницу.
- На дно кладем готовый рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца и конечно же каждый слой промазываем майонезом.
- Сверху готовый крабовый салат с рисом и яйцом украшаем свежей зеленью, кукурузой и подаем на стол.