Курица с ананасами в томатном соусе

Курица с ананасами в томатном соусе  получается сочной, нежной и немного сладковатой. Вместо свежего ананаса можно брать консервированный, от этого особо вкус не поменяется. Помидоры также можно брать свежие. А если соус вышел жидковатым, можно добавить в него немного муки.

Курица с ананасами в томатном соусе

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г
  • Помидоры в собственном соку – 500 г
  • Ананас небольшой – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Мука по желанию

 

Приготовление курицы с ананасами в томатном соусе

  • Для приготовления данного блюда, необходимо филе порезать на небольшие куски.
  • Ананас свежий очистить от кожуры, разрезать на половину, затем на кольца, а кольца на кубики такой же величины, как и мясо.
  • Нарезанное куриное филе слегка обжарить на растительном масле.
  • Из помидоров сделать однородную томатную массу, с помощью блендера, заправить солью, перцем и перемешать.
  • После чего томатный соус добавить на сковороду к курице и все вместе потушить на маленьком огне около 20 минут.
  • Затем добавить  нарезанный ананас, перемешать и продолжить тушить еще в течении 5 минут.

Вот и все курица с ананасами в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.