Куриная грудка запеченная под овощами в конверте

Это оригинальное блюдо настолько вкусно, насколько красиво. Подается к столу куриная грудка запеченная под овощами в конверте, в котором блюдо готовилось. Такая подача предает блюду большей оригинальности и необычности. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, а все благодаря тому, что бумажный конверт не дает жидкости из овощей испариться. Поэтому получается так, что мясо запекается в духовке, непосредственно в соку овощей.

Куриная грудка запеченная под овощами

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда:

  • Сыр (желательно Фета или Кефалотири) — 250 г
  • Чеснок (измельченный) – 4 зубч.
  • Масло оливковое (можно заменить растительным) – 6 ст.л.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Стебель сельдерея (измельченный) – 1 шт.
  • Орегано – 2 ч.л.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец зеленый  — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление куриной грудки запеченной под овощами в конверте

  • Для приготовления этого прекрасного блюда нам потребуется подготовить ингредиенты.
  • Куриную грудку промываем и нарезаем ее кубиками чуть больше среднего размера. После этого нарезанное мясо выкладываем в миску и поливаем его оливковым маслом (если нет оливкового масла, тогда вместо него можно использовать растительное). Затем посыпаем мясо солью и перцем, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы мясо пропиталось.
  • Через 30-40 минут выкладываем пропитавшееся мясо в разогретую сковороду и обжариваем его до легкой золотистой корочки, после отставляем сковороду с мясом в сторону.
  • Сладкий болгарский перец красный и зеленый очищаем от семян и нарезаем их полукольцами. Сельдерей – порубим, лук репчатый нарезаем четверть кольцами. Измельченные овощи выкладываем в сковороду, освобожденную от мяса, и тушим их на оливковом масле до мягкого состояния.
  • Дальше разделяем на одинаковые четыре порции обжаренные овощи и мясо.
  • На пергаментный лист выкладываем кусочки куриной грудки, которые сверху посыпаем зеленью и орегано. Дальше выкладываем слой овощей, поверх которых кладем нарезанный сыр кубиками среднего размера. Края пергаментной бумаги заворачиваем и выкладываем «конвертик» с блюдом на смазанный оливковым или растительным маслом противень, сверху сбрызгиваем водой. Противень с четырьмя порциями куриной грудки под овощами и сыром ставим в духовку и запекаем на протяжении 30 минут при 180-200 градусов цельсия. Мясо должно быть мягким и нежным.
  • Куриную грудку запеченную под овощами в конверте сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу порционно в бумажных конвертиках.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.