Это оригинальное блюдо настолько вкусно, насколько красиво. Подается к столу куриная грудка запеченная под овощами в конверте, в котором блюдо готовилось. Такая подача предает блюду большей оригинальности и необычности. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, а все благодаря тому, что бумажный конверт не дает жидкости из овощей испариться. Поэтому получается так, что мясо запекается в духовке, непосредственно в соку овощей.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда:
- Сыр (желательно Фета или Кефалотири) — 250 г
- Чеснок (измельченный) – 4 зубч.
- Масло оливковое (можно заменить растительным) – 6 ст.л.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Стебель сельдерея (измельченный) – 1 шт.
- Орегано – 2 ч.л.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление куриной грудки запеченной под овощами в конверте
- Для приготовления этого прекрасного блюда нам потребуется подготовить ингредиенты.
- Куриную грудку промываем и нарезаем ее кубиками чуть больше среднего размера. После этого нарезанное мясо выкладываем в миску и поливаем его оливковым маслом (если нет оливкового масла, тогда вместо него можно использовать растительное). Затем посыпаем мясо солью и перцем, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы мясо пропиталось.
- Через 30-40 минут выкладываем пропитавшееся мясо в разогретую сковороду и обжариваем его до легкой золотистой корочки, после отставляем сковороду с мясом в сторону.
- Сладкий болгарский перец красный и зеленый очищаем от семян и нарезаем их полукольцами. Сельдерей – порубим, лук репчатый нарезаем четверть кольцами. Измельченные овощи выкладываем в сковороду, освобожденную от мяса, и тушим их на оливковом масле до мягкого состояния.
- Дальше разделяем на одинаковые четыре порции обжаренные овощи и мясо.
- На пергаментный лист выкладываем кусочки куриной грудки, которые сверху посыпаем зеленью и орегано. Дальше выкладываем слой овощей, поверх которых кладем нарезанный сыр кубиками среднего размера. Края пергаментной бумаги заворачиваем и выкладываем «конвертик» с блюдом на смазанный оливковым или растительным маслом противень, сверху сбрызгиваем водой. Противень с четырьмя порциями куриной грудки под овощами и сыром ставим в духовку и запекаем на протяжении 30 минут при 180-200 градусов цельсия. Мясо должно быть мягким и нежным.
- Куриную грудку запеченную под овощами в конверте сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу порционно в бумажных конвертиках.
Всем приятного аппетита!