Запеченные куриные крылья всегда получаются отменными. Это без проигрышный вариант, как для любого праздника, так и для обычного семейного ужина. Маринад тоже для них есть разный. Я предлагаю сделать крылья в соево-медовом маринаде. Куриные крылья в соево-медовом соусе выходят сочными, ароматными, слегка сладковатыми на вкус и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 2 кг
Для маринада:
- Соевый соус – 200 мл
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1-2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление куриных крылышек в соусе
- Куриные крылья или голени или 1 кг крылышек и 1 кг голеней (как у меня) промываем в воде и просушиваем, чтобы не было лишней влаги.
Теперь приступаем к приготовлению соево-медового соуса.
- В миску кладем 2 ст. л. меда и растапливаем его немного в микроволновой печи. Если у вас жидкий мед, то этого делать не нужно.
- Затем добавляем горчицу, соевый соус и массу хорошо перемешиваем. Должен получится однородный, ароматный, сладко-соленый соус.
- Лимон разрезаем на две половины. С одной половины выдавливаем сок прямо на куриные крылья, а вторую, нарезаем кольцами, кладем к мясу и перемешиваем. Лимон сделаем мясо еще более ароматным.
- Затем вливаем соус, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а то и больше. После чего маринованные куриные крылья перекладываем на противень, поливаем соусом, который остался в миске, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Выпекаем вкусные и ароматные куриные крылья в соево-медовом соусе около 1 часа. В процессе выпекания, мясо нужно перевернуть, чтобы оно зарумянилось с обеих сторон и полить соусом, который остался на противне. Так мясо будет еще сочнее и вкуснее.
Всем приятного и вкусного аппетита!