Лаваш с мясной начинкой под сырной корочкой Пошаговый рецепт с фото

Лаваш с мясной начинкой под сырной корочкой Пошаговый рецепт с фото, приготовленный в виде пирога, получается сочным, очень вкусным, с хрустящей корочкой, а главное и готовится не долго.

Сам по себе лаваш не очень вкусный, вот и приходится начинять его разными начинками. А начинки могут быть очень разнообразными. Это и мясные, рыбные, овощные, творожные, сырные, грибные и много других вкусных начинок. В целом можно завернуть в лаваш все, что находится в холодильнике. С лаваша можно приготовить рулеты, пиццы, пироги, как сладкие, так и не сладкие.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 г.
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Для заливки:

  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль

Пошаговое приготовление лаваша с мясной начинкой под сырной корочкой

Для того, чтобы приготовить это простое и в тоже время очень вкусное блюдо нам понадобится покупной лаваш. Или же домашний армянский лаваш, который можно приготовить самому.

И так лаваш у нас есть. Тогда приступаем к приготовлению самой мясной начинки.

Приготовление мясной начинки

  • На сковороду вливаем немного растительного масла, кладем мясной фарш. Фарш может быть любой, какой вам больше нравится. У меня например – куриный. Сюда же добавляем очищенный и измельченный лук, нарезанные полукольцами или кубиками помидоры. Солим , перчим по вкусу, перемешиваем и все вместе тушим до готовности.

  • Затем берем один лаваш, у меня он большой, по этому разрезаю его пополам.
  • Кладем немного остывшую мясную начинку, где-то 2-3 ст. л., по желанию можно положить еще помидоры нарезанные полукольцами, посыпаем натертым на крупной терке, сыром, и в конце измельченной зеленью.

  • Лаваш с начинкой заворачиваем в рулет и кладем в небольшую форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Так делаем с остальными листами лаваша. У меня форма прямоугольная, поэтому сложила рулеты один за другим. Если вы имеете круглую форму, то рулеты кладете по спирали.

Приступаем к приготовлению заливки для Лаваша с мясной начинкой под сырной корочкой.

  • Яйца разбиваем в миску, всыпаем немного соли, взбиваем, добавляем сметану, томатную пасту или кетчуп. Сметанную массу хорошо размешиваем и ею поливаем рулеты из лаваша. Сметанная заливка должна до половины покрыть наши мясные рулеты.

  • Сверху блюдо посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем около 15-20 минут.

Готовому Лавашу с мясной начинкой под сырной корочкой даем немного остыть, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: