Лаваш с сыром и грибами в духовке

Лаваш с сыром и грибами в духовке относится к быстрой закуске, да и просто может быть дополнением к любому другому блюду. Ведь готовиться он всего около 25-30 минут из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. На вкус он получается сочным внутри и хрустящим сверху, а еще сытным, вкусным и ароматным.

лаваш с сыром и грибами в духовке

 

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень

Приготовление лаваша с сыром и грибами

  • Так, как лаваш уже готовый приступим к приготовлению начинки.
  • Лук чистим от шелухи и мелко измельчаем.
  • Шампиньоны нарезаем или ломтиками или небольшими кусочками.
  • Затем на сковороду наливаем немного растительного масла, и все вместе жарим на небольшом огне до готовности.
  • Не забываем посолить и поперчить начинку по своему вкусу.
  • Отдельно на крупной терке натираем твердый сыр.
  • Зелень, это может быть зеленый лук, петрушка, укроп промываем под водой и измельчаем.
  • Теперь берем лаваш, на середину кладем грибную начинку и распределяем ее по поверхности лаваша, не доходя до краев.
  • Сверху на грибную начинку ложем натертый сыр и измельченную зелень.
  • Затем сворачиваем лаваш конвертом и кладем на противень, смазанный растительным маслом.
  • В миску разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем подготовленный лаваш сверху.
  • Духовку включаем на 180 градусов, ставим лаваш с начинкой и запекаем около 10-15 минут.
  • За это время он должен подрумяниться сверху.
  • Готовый лаваш с сыром и грибами в духовке перекладываем на тарелку и еще теплым подаем на стол.
  • Хотя и  в холодном виде он тоже очень вкусный.

Приятного всем аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.