Лаваш тушенный с куриным фаршем

Лаваш тушенный с куриным фаршем получается вкусным и сытным блюдом. Начинка выходит сочной, а тесто лаваша очень нежным и мягким. Я бы назвала это блюдо ленивыми пельменями. Так как по вкусу лаваш, тушенный в сметане, очень напоминает их.

Лаваш тушенный с куриным фаршем

 

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Сметана – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление лаваша тушенного с куриным фаршем

  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Морковь также очищаем от кожуры и натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Затем на сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с морковью и тушим до полу готовности на маленьком огне.. На процесс тушения уходит где-то 5-6 минут.
  • После чего к луку и моркови добавляем фарш куриный.
  • Хорошо мясную массу перемешиваем и тушим до готовности.
  • начинка для лаваша
  • Пока тушиться начинка, натираем на крупной терке сыр твердый.

натертый сыр

  • Натертый сыр кладем к готовой мясной начинке и перемешиваем.

сыр с фаршемготовая начинка

  • Тем временем берем лаваш и разрезаем его пополам.

разрезаем лаваш

  • На одну половину кладем около 2-3 ст. л. мясной начинки, только без жира.

кладем фарш на лаваш

  • И заворачиваем лаваш с фаршем рулетом.

закручиваем лаваш

  • Так делаем и с остальными лавашами.

лаваш с начинкой

  • Подготовленные фаршированные лаваши нарезаем на небольшие куски шириной около 2 см.

нарезанный лаваш

  • Приступаем к приготовлению соуса для лаваша.
  • На сковороду наливаем сметану, воду и добавляем томатную пасту. Солим, перчим и хорошо размешиваем.

томатная паста в соусе

 

  • Теперь на сковороду с соусом аккуратно кладем кусочки нарезанного лаваша. Но стараемся класть так, чтобы они не раскрутились, то есть кладем краем вовнутрь один к одному.

кладем лаваш на сковороду

  • Когда положили все кусочки лаваша, соус должен покрыть их почти доверху. Если нет, то можно долить немного воды или бульона.

тушим фаршированный лаваш

  • Теперь накрываем блюдо крышкой и тушим около 15-20 минут на маленьком огне.

Готовый лаваш тушенный с куриным фаршем кладем в тарелки и еще теплым подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

готовый лаваш с соусом

 

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.