«

»

Июн 13 2017

Распечатать Запись

Лаваш тушенный с куриным фаршем

Лаваш тушенный с куриным фаршем получается вкусным и сытным блюдом. Начинка выходит сочной, а тесто лаваша очень нежным и мягким. Я бы назвала это блюдо ленивыми пельменями. Так как по вкусу лаваш, тушенный в сметане, очень напоминает их.

лаваш тушенный с куриным фаршем

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Фарш куриный – 300 г
Сыр твердый – 100-150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Сметана – 100 мл
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 100 мл

Приготовление лаваша тушенного с куриным фаршем

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Морковь также очищаем от кожуры и натираем на терке с крупными отверстиями.

Затем на сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с морковью и тушим до полу готовности на маленьком огне.. На процесс тушения уходит где-то 5-6 минут.

После чего к луку и моркови добавляем фарш куриный.

куриный фарш на сковороде

Хорошо мясную массу перемешиваем и тушим до готовности.

начинка для лаваша
Пока тушиться начинка, натираем на крупной терке сыр твердый.

натертый сырНатертый сыр кладем к готовой мясной начинке и перемешиваем.

сыр с фаршемготовая начинкаТем временем берем лаваш и разрезаем его пополам.

разрезаем лаваш

На одну половину кладем около 2-3 ст. л. мясной начинки, только без жира.

кладем фарш на лаваш
И заворачиваем лаваш с фаршем рулетом.

закручиваем лавашТак делаем и с остальными лавашами.

лаваш с начинкойПодготовленные фаршированные лаваши нарезаем на небольшие куски шириной около 2 см.

нарезанный лавашПриступаем к приготовлению соуса для лаваша.

На сковороду наливаем сметану, воду и добавляем томатную пасту. Солим, перчим и хорошо размешиваем.

томатная паста в соусе

 

Теперь на сковороду с соусом аккуратно кладем кусочки нарезанного лаваша. Но стараемся класть так, чтобы они не раскрутились, то есть кладем краем вовнутрь один к одному.

кладем лаваш на сковородуКогда положили все кусочки лаваша, соус должен покрыть их почти доверху. Если нет, то можно долить немного воды или бульона.

тушим фаршированный лавашТеперь накрываем блюдо крышкой и тушим около 15-20 минут на маленьком огне.

Готовый лаваш тушенный с куриным фаршем кладем в тарелки и еще теплым подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

готовый лаваш с соусом

 

 

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/lavash-tushennyj-s-kurinym-farshem.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.