Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста с чесноком – это блюдо быстрого приготовления. Капуста получается хрустящей и ароматной, благодаря чесноку. Храниться она в холодильнике около 1-2 недель.

 

Ингредиенты рассчитаны на 3 л. банку

  • Капуста – 2-3 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст.

 

Приготовление маринованной капусты с чесноком

  • Капусту чистим от внешних листьев и тонко шинкуем.

  • Морковь чистим от кожуры и натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

  • Чеснок чистим от шелухи, и каждый зубок нарезаем тонкими колечками.

  • Теперь берем 3 литровую банку и на дно сначала кладем слой капусты.

  • Затем кладем слой моркови.

  • А на морковь кладем нарезанный чеснок.

  • И так выкладываем слоями до тех пор, пока не будет целая банка.

  • Теперь приступаем к приготовлению маринада.
  • Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, соль и даем маринаду закипеть.
  • Затем вливаем уксус и растительное масло.

  • Горячим маринадом заливаем доверху капусту в банке и закрываем капроновой крышкой.

  • Оставляем капусту в закрытой банке на 24 часа.
  • После чего маринованная капуста с чесноком готова.
  • Вынимаем ее из банки в тарелку и кушаем на здоровья.
  • В капусту уже никаких специй добавлять не нужно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: