Мармелад из красной смородины

мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины выходит вкусным и конечно же сладким. Прекрасный десерт для детей сделанный своими руками. Благодаря пектину, который содержится в смородине, мармелад хорошо держит форму и отлично храниться в холодильнике.

мармелад из красной смородины

Ингредиенты

  • Смородина – 1 кг
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Вода – 2 ст. л.

Приготовление мармелада из смородины

  • Спелые ягоды смородины перебираем и промываем в воде.
  • Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • После чего перекладываем смородину в кастрюлю, вливаем 2 ст. л. воды и варим на небольшом огне до тех пор, пока ягоды смородины не станут мягкими. На этот процесс может уйти около 15-20 минут.
  • Далее проваренные ягоды измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Затем смородиновою массу перетираем через металлическое сито.Это делаем для того, чтобы убрать шкурки и косточки.
  • Получившуюся массу кладем обратно в кастрюлю, всыпаем два с половиной стакана сахара, размешиваем и ставим вариться на маленький огонь до густоты, около 1 часа, а то и больше.
  • Масса должна увариться в 2 раза, при этом не забываем ее помешивать.
  • Готовую, густую смородиновую массу разливаем по формочкам или в одну большую форму и оставляем остывать.
    Готовый мармелад из красной смородины вынимаем из формочек или же нарезаем на кусочки, если это был один большой пласт, перекладываем на тарелку и обсыпаем обильно сахаром.
  • Мармелад готов.

Приятного всем аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.