«

»

Фев 07 2017

Распечатать Запись

Нежный домашний торт

Торт легкий в своем приготовлении. На вкус он выходит нежным и сочным.

Нежный домашний торт

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Какао – 2 ст. л.

Сода, гашенная уксусом – 1 /2 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% — 500 мл

Сметана 20% — 400 мл

Желатин – 20-30 г

Сахар – 1 ст.

 

Приготовление нежного домашнего торта

  • Для того, чтобы бисквит получился пышным, хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  • Затем всыпаем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем.
  • Тесто делим на две части.
  • В одну всыпаем просеянную муку с какао, а во вторую просто просеянную муку.
  • Форму для выпечки, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  • На дно выливаем шоколадное тесто, а сверху белое.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим бисквит и выпекаем его около 25-30 минут.
  • Затем бисквит извлекаем из формы и остужаем.
  • После чего нарезаем его произвольными кусками.

Приготовление сметанного крема

  • Желатин заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут для  набухания.
  • Затем нагреваем его, не доводя до кипения, и остужаем до комнатной температуры.
  • Сметану смешиваем со сливками, сахаром и взбиваем.
  • В сметанную массу по немного вливаем желатин и хорошо размешиваем.
  • Разъемную форму застилаем пищевой пленкой.
  • Куски нарезанного бисквита обмакиваем в сметанный крем и плотно складываем в форму.
  • С формой бисквит ставим в холодильник до полного застывания.
  • Затем форму снимаем с торта и поливаем его шоколадной глазурью или посыпаем натертым шоколадом.

Готовый нежный домашний торт нарезаем на небольшие куски и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/nezhnyj-domashnij-tort.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.