Печеночный торт

 

Печеночный торт

Ингредиенты

для печеночных блинчиков

  • печень куриная или говяжья — 500 г,
  • яйца — 1 шт,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • мука — 0,5 стакана,
  • соль, перец,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 250-300 г,
  • морковь — 5 шт,
  • лук репчатый — 3-4 шт,
  • зелень петрушки или укропа — 2 пучка

 

Приготовление Печеночного торта

  •     Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  •     Затем, к перемолотой печени добавляем яйца, сметану, муку, соль и перец все перемешиваем и получаем тесто, которое по консистенции напоминаем на тесто на оладьи.
  •     Жарим блины из печени на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
  •     Мелко нарезаем лук.
  •     На крупной терке натираем морковь.
  •     Обжариваем лук и морковь.
  •     Зелень мелко нарезаем.
  •     Пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.
  •     Выкладываем на блюдце печеночный блин, который в свою очередь смазываем майонезом с чесноком и укладываем на него обжаренные лук и морковь, сверху посыпаем зеленью, можно еще положить порезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Таким образом, проделываем со всеми блинами, формируя печеночный торт.
  •     Украшаем торт.
  •     Подаем на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.