Пицца Маргарита

Пицца Маргаритта – это вкусная и проста в своем приготовлении пицца. Она содержит всего лишь два главных ингредиента – это помидоры и сыр. Но поверьте какая вкуснотища получается.

Пицца Маргарита

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода теплая – 250 мл
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Мука высшего сорта – 450 г

Для начинки:

  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Помидоры очищенные – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Базилик – 3 листика

 

Приготовление теста для пиццы Маргарита

  • Берем теплую воду и разводим в ней дрожжи.
  • После чего вливаем оливковое масло и всыпаем щепотку соли.
  • Массу хорошо перемешиваем.
  • Затем муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  • Замешиваем однородное тесто.
  • Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, для того, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, берем его и выкладываем на стол, присыпанный мукой.
  • Тесто раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см.
  • Можно раскатать и два круга, но чуть меньше, диаметром по 24 см.
  • Готовый круг кладем на противень, присыпанный мукой или смазанный оливковым маслом.

Приготовление начинки для пиццы Маргарита

  • Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • Из сыра сливаем жидкость и нарезаем его на куски.
  • Теперь на подготовленное тесто выкладываем помидоры.
  • Затем нарезанную моцареллу.
  • После чего, с верху начинку сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим пиццу Маргаритта и выпекаем около 15 минут.
  • Готовую пиццу Маргаритта перекладываем на тарелку и украшаем свежими листиками базилика.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.