Пирог с клубникой и кремом Патисьер

Пирог с клубникой и кремом Патисьер – это очень вкусный и не сложный французский десерт. Основой данного пирога есть песочное тесто, наполнителем заварной крем или как называют его французы – Патисьер. Ну и самой главной изюминкой нашего десерта есть свежая клубника.

пирог с клубникой и кремом патисьер

 

Ингредиенты:

Для теста песочного:

  • Мука – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема Патисьер:

  • Сахар – 125 г
  • Молоко – 300 мл.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца (желтки) —  3 шт.
  • Ванилин

Клубничное желе

Приготовление пирога с клубникой и кремом Патисьер

  • Для начала подготовим основу для пирога. А это у нас песочное тесто.
  • И так масло ножом рубим с мукой до состояния крошки.
  • Затем всыпаем немного сахара, вливаем воду и замешиваем плотное густое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут до полного охлаждения.
  • Пока тесто отлеживается  приготовим заварной крем под названием Патисьер.

Приготовление крема Патисьер

  • Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, а с белков мы можем приготовить очень вкусное безе.
  • И так, отделенные желтки соединяем с сахаром и хорошо взбиваем.

яйца с сахаром

  • Сюда же всыпаем ванилин, муку и крахмаль.

всыпаем крахмаль с мукой

  • Опять массу перемешиваем и вливаем по немного теплое молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню.

вымешиваем массу для заварного крема

  • Варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения кремовой массы.

готовый заварной крем

  • Готовый заварной крем Патисьер накрываем пищевой пленкой и ставим остывать.
  • А теперь вернемся к песочному тесту.
  • Тесто вынимаем из холодильника, снимаем пищевую пленку, кладем в разьемную форму, смазанную немного сливочным маслом и распределяем по всей емкости, делаем небольшие бортики. Тесто застилаем фольгой, насыпаем фасоль, горох или другие бобовые и ставим выпекаться тесто в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

выпекаем песочное тесто

P.S.На песочное тесто насыпаем бобовые для того, чтобы тесто не поднималось, и имело ровную поверхность.

  • Готовое песочное тесто вынимаем из духовки, снимаем фасоль с фольгой и даем ему остыть. Но с разьемной формы еще не вынимаем.
  • Теперь на остывшее песочное тесто выливаем заварной крем и распределяем его так, чтобы крем до краев не доходил.

тесто покрываем кремом

  • Кладем промытую, просушенную и небольшого размера свежую клубнику по всей поверхности заварного крема.

выкладываем клубнику на заварной крем

  • Ну и на конец, последний штрих – это желе. Желе мы будем делать из клубничного покупного желе, чтобы оно было красноватого оттенка.

P.S. По желанию можно самому сварить клубничный компот и из него приготовить желе.

  • Пол пачки клубничного желе высыпаем в стакан, вливаем горячей воды и хорошо размешиваем (делаем по инструкции на упаковке к желе). Пускай желейная масса остывает до комнатной температуры.
  • Затем аккуратно выливаем на остывший заварной крем и даем клубничному желе полностью остыть в холодильнике.
  • При подаче на стол украшаем свежими листиками мяты и подаем на стол.

Приятного всем сладкого аппетита!

пирог с клубникой и кремом патисьер, десерт, французский десерт

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.