Пирог с клубникой в сметаной заливке

Пирог с клубникой в сметаной заливке получается очень нежным, вкусным и ароматным. Тесто остается рассыпчатым, а сметанная заливка напоминает нежный йогурт. Ну а благодаря клубнике, пирог получается очень ароматным. Сезон созревания клубники небольшой, поэтому не забываем приготовить на зиму варенье из этой вкусной и полезной ягоды.

Пирог с клубникой в сметаной заливке

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Клубника – 500 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванилин

Приготовление клубничного пирога в сметаной заливке

  • Сперва делаем песочное тесто.
  • Берем холодное масло и кладем его в просеянную муку.
  • Затем ножом рубим вместе масло с мукой до появления крошки.
  • Добавляем яйцо, сахар и замешиваем песочное тесто.
  • Ставим его в холодильник на 30 минут, не забывая накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Приготовление сметаной заливки

  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.
  • Сюда же вливаем сметану, всыпаем муку, ванилин и массу хорошо перемешиваем.
  • Вынимаем песочное тесто, раскатываем его, кладем в форму и накалываем вилкой в нескольких местах.
  • Форму желательно брать круглой формы, так будет смотреться красивее. Но если нет, не беда, подойдет и любая другая.
  • Ягоды клубники промываем в воде, отрываем листочки, обсушиваем и нарезаем на четвертинки.
  • Затем кладем на песочное тесто и сверху заливаем сметаной заливкой.
  • Теперь ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем пирог около 40-45 минут.
  • Готовый пирог с клубникой в сметаной заливке остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.