Пирог с творожной начинкой и ягодами готовиться на основе песочного теста и творожной начинки. Ну и самую вкусную изюминку данному десерту придают ягоды. Это может быть черника, как у меня, или клубника, вишня и другие, вкусные и полезные ягоды.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для творожной начинки:
- Творог – 500 г
- Сметана – 100 мл.
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Ягоды (черника, клубника и др.)
Приготовление пирога с творожной начинкой и ягодами
- Как всегда первым делом приступим к приготовлению песочного теста.
- Просеиваем муку с разрыхлителем в небольшую миску.
- Сюда нарезаем небольшими кубиками масло и рубим ножом до состояния крошки. Для тех, кто делает песочное тесто впервые и ножом сделать крошку не всегда получается, можно перетереть руками.
- Затем к масляной крошки всыпаем 100 г сахара и вбиваем одно яйцо.
- Массу хорошо перемешиваем, делаем шар из теста и обертываем его пищевой пленкой. Готовое тесто ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Тем временем приготовим творожную начинку.
Приготовление творожной начинки.
- Берем творог и перетираем его через сито. Это мы делаем для того, что бы творожная масса была однородной, без комочков и пастообразной.
- Затем вливаем сметану, всыпаем сахар и вбиваем яйца.
- Массу перемешиваем ложкой или взбиваем миксером.
- Охлажденное тесто выкладываем в форму, распредиляем по дну и делаем бортики высотой около 5 см.
- Затем на тесто выливаем творожную начинку, сверху посыпаем промытыми и просушенными ягодами и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем пирог с творожной начинкой и ягодами около 30-40 минут.
- По истечению времени пирог достаем из духовки, даем ему остыть, затем вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.
Приятного всем аппетита!