Пирог с творожной начинкой и ягодами

Пирог с творожной начинкой и ягодами готовиться на основе песочного теста и творожной начинки. Ну и самую вкусную изюминку данному десерту придают ягоды. Это может быть черника, как у меня, или клубника, вишня и другие, вкусные  и полезные ягоды.

пирог с творожной начинкой и ягодами

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ягоды (черника, клубника и др.)

Приготовление  пирога с творожной начинкой и ягодами

  • Как всегда первым делом приступим к приготовлению песочного теста.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем в небольшую миску.
  • Сюда нарезаем небольшими кубиками масло и рубим ножом до состояния крошки. Для тех, кто делает песочное тесто впервые и ножом сделать крошку не всегда получается, можно перетереть руками.
  • Затем к масляной крошки всыпаем 100 г сахара и вбиваем одно яйцо.
  • Массу хорошо перемешиваем, делаем шар из теста и обертываем его пищевой пленкой.  Готовое тесто ставим в холодильник на 30-40 минут.
  • Тем временем приготовим творожную начинку.

Приготовление творожной начинки.

 

  • Берем творог и перетираем его через сито. Это мы делаем для того, что бы творожная масса была однородной, без комочков и пастообразной.
  • Затем вливаем сметану, всыпаем сахар и вбиваем яйца.
  • Массу перемешиваем ложкой или взбиваем миксером.
  • Охлажденное тесто выкладываем в форму, распредиляем по дну и делаем бортики высотой около 5 см.
  • Затем на тесто выливаем творожную начинку, сверху посыпаем промытыми и просушенными ягодами и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем пирог с творожной начинкой и ягодами около 30-40 минут.
  • По истечению времени пирог достаем из духовки, даем ему остыть, затем вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.