«

»

Фев 23 2017

Распечатать Запись

Пирожное с абрикосовым джемом

Пирожное с абрикосовым джемом – это вкуснейший, нежный и насыщенный десерт. По желанию коньяк можно и не добавлять, если вы его не любите или же готовите для детей. Пробуйте и у вас обязательно все получиться.

Пирожное с абрикосовым джемом

 

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 100 г

Сахар – 200 г

Яйца – 4 шт.

Для крема:

Масло сливочное – 100 г

Молоко сгущенное – 150 г

Коньяк – 15 г

Абрикосовое варенье

Шоколад – 50 г

 

Приготовление пирожного с абрикосовым джемом

  • В небольшую емкость разбиваем охлажденные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером около 10 минут.
  • Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в тесто.
  • Противень квадратной формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем и разравниваем тесто.
  • Противень с бисквитом ставим в нагретую до 180 градусов духовку  и выпекаем около 20 минут.
  • Тесто освобождаем от пергамента и кондитерской круглой формой, можно и стаканом, вырезаем парное количество бисквитных кругов.
  • Остатки от бисквита подсушиваем в духовке и натираем на мелкой терке. Это будет бисквитная крошка.
  • Для крема, масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
  • Затем по немного добавляем сгущенное молоко, и все вместе еще раз взбиваем. В конце вливаем коньяк.
  • Оформляем пирожное с абрикосовым джемом.
  • Для одного пирожного понадобиться два бисквитных круга.
  • На нижний бисквит намазываем сливочный крем с коньяком.
  • Кладем второй бисквитный круг и сверху намазываем абрикосовым вареньем.
  • По бокам также обмазываем кремом и обкатываем в бисквитной крошке.
  • Сверху посыпаем готовое пирожное с абрикосовым джемом, натертым шоколадом.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/pirozhnoe-abrikosovym-dzhemom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.